Recioto della Valpolicella DOCG Classico

Grande vino rosso dolce della tradizione veronese, offerto agli ospiti nelle occasioni importanti della vita – matrimoni, nascite, visite – magari in compagnia di una fetta di torta al cioccolato o di una crostata.

Come l’Amarone, viene prodotto con le uve tipiche della Valpolicella – Corvina, Corvinone, Rondinella – e una piccola percentuale di Croatina, coltivate nei nostri vigneti situati sulle colline di Marano, a 350 metri di altitudine. Le vigne vengono allevate con la tradizionale pergola veronese e hanno tra i 10 e i 30 anni di vita.

Come per la produzione dell’Amarone, anche per quella del Recioto le uve vengono fatte appassire prima della pigiatura e in questo caso per 100 giorni, quindi fino a Febbraio, per ottenere poi vini in grado di preservare le caratteristiche oreganolettiche fino a 15 anni dalla vendemmia.

A differenza dell’Amarone, per la produzione del Recioto viene interrotta la fermentazione prima che tutti gli zuccheri si siano trasformati in alcol, così da conferire al vino un sapore dolce, fruttato e con note di vaniglia, oltre a un profumo molto accentuato e unico.

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